aif.ru counter
327

Украине и России предложили решить вопрос о поставках газа до зимы

Газопровод
Газопровод © / Зеркало недели

Киев, 8 августа – АиФ Украина. Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что если правительствам Украины и России необходимо сесть за стол переговоров относительно возобновления поставок российского газа. Об этом он написал в своем блоге на сайте движения.

Как известно, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер намерен провести переговоры об урегулировании газового спора между Киевом и Москвой. Из-за некоторых коллизий переговоры в трехстороннем формате (Украина – Россия – ЕС) о возобновлении поставок «голубого топлива» в страну, которые планировалось провести в августе, перенесли на середину сентября.

«Состоятся ли они в сентябре или опять будут сдвинуты на неопределенный срок, остается загадкой, – утверждает лидер «Украинского выбора». – Зато очевидно другое: правительство намерено посадить Украину на «холодный паек».

Он отметил, что в желании отказаться от российского топлива правительство применяет самые радикальные меры: отключение газа промышленным предприятиям, прекращение горячего водоснабжения с целью экономии газа для будущего отопительного сезона, снижение минимально допустимой температуры, а также намерение сократить потребление газа населением и теплокоммунэнерго на 30%.

По мнению Виктора Медведчука, сторонам необходимо договориться, поскольку украинцам пережить отопительный сезон без газа – неразрешимая задача.

Ранее Виктор Медведчук заявил, что укрианские власти не смогут обеспечить энергетическую безопасность страны в нынешнем году.

Фоторепортаж: «Правый сектор» открыл для экскурсий дачу Виктора Медведчука | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых