aif.ru counter
364

Канада будет поставлять в Украину военное оборудование

Самолет Геркулес
Самолет Геркулес © / airwar.ru

Киев, 7 августа – АиФ Украина. Канада отправит в Украину транспортный самолет «Геркулес», загруженный военным оборудованием. Об этом сообщает канадское издание CTV News.

«Поставки не будут включать в себя боеприпасы, однако будет содержать оборудование для поддержки украинских войск на местах. Первый полет ожидается в четверг, 8 августа», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что Канада планирует отправить в Украину серию самолетов с военной помощью. Эту информацию подтвердила Государственная пограничная служба.

«8 августа 2014 года в аэропорту «Борисполь» планируется прибытие самолета военно-воздушных сил Канады с 32 тоннами оборудования и снаряжения, предназначенных для передачи пограничным подразделениям, которые принимают участие в действиях в зоне АТО общей стоимостью 5 миллионов канадских долларов», – говорится в сообщении Госпогранслужбы, передает РБК-Украина.

Ранее Барак Обама заявил, что США не намерены предоставлять Украине военную помощь, поскольку украинские вооруженные силы сами успешно справляются с боевиками на Донбассе.

Фоторепортаж: Учения морской авиации и танковых войск в Одесской области | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых