aif.ru counter
265

На территории России удерживают 46 украинских военных – СНБО

Военные
Военные © / Станислав Ломакин / АиФ

Киев, 7 августа – АиФ Украина. 46 украинских военных удерживают на территории России. Об этом  заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрей Лысенко, передает ЛIГАБiзнесIнформ.

По его словам, Россия предъявила обвинение пятерым украинским военнослужащим в обстреле территории РФ.

 «На территории РФ до сих пор удерживаются 18 военнослужащих Вооруженных сил Украины и 28 военнослужащих-пограничников. На протяжении всего времени российские следователи выбивают из украинцев признания в том, что они целенаправленно обстреливали российскую территорию. По оперативной информации, пятерым нашим военнослужащим предъявлено это обвинение, они арестованы и взяты под стражу полицией», – сообщил он.

Кроме того, как рассказал Лысенко, украинские военные требуют встречи с украинскими дипломатами.

Он также рассказал, что Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону пытался встретиться с украинцами и выяснить основания их задержания.

«Однако российская сторона незаконно отказала во встрече, чем грубо нарушила нормы международного права», – добавил он.

Ранее сообщалось, вторая группа украинских военных из 192 человек переправлена из России в Украину. Об этом говорится в оперативном отчете миссии наблюдателей ОБСЕ на российских пограничных пунктах пропуска «Гуково» и «Донецк».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых