aif.ru counter
498

Европа окажет помощь Украине, если спишет внешний долг – Грушевский

Виталий Грушевский, уполномоченный депутатской группы «За мир и стабильность»
Виталий Грушевский, уполномоченный депутатской группы «За мир и стабильность» © / РИА Новости

Киев, 4 августа – АиФ Украина. Европа и США могли бы оказать реальную помощь Украине, аннулировав долг Украины перед европейскими и международными финансовыми институтами. Об этом сообщил уполномоченный депутатской группы «За мир и стабильность» Виталий Грушевский.

«Мы все понимаем, что средства из бюджета власти потратили на проведение военных действий. Бюджет пока пустой. Денег нет даже на социальные выплаты. Власти надеются на выделение транша МВФ. Однако, и в этом случае все деньги пойдут на обеспечение военных действий, ведь мы уже услышали, что уже нет денег на заправку БТРов. Поэтому денег, как и не было так и не будет, а долг надо будет чем-то отдавать», – отметил политик.

Также, по его словам, подобный опыт у стран Европы уже есть, когда при вступлении в ЕС были списаны внешние долги Польши.

«Учитывая крайне сложную ситуацию в стране, Европа могла бы сделать исключение и списать долг Украины к ее вступлению в ЕС. По крайней мере европейские представители неоднократно заявляли о том, что готовы помогать восстановить экономику Украины. На мой взгляд, списание долга будет эффективной помощью», – резюмировал Грушевский.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил, что  Украина намерена продолжать реформы, рассчитывая на увеличение их финансирования со стороны международных финансовых организаций и международных партнеров, таких как США и ЕС. 

Фоторепортаж: Как Порошенко подписывал экономическую Ассоциацию с ЕС | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых