aif.ru counter
139

США пока не будут поставлять оружие Украине – Обама

Барак Обама
Барак Обама © / www.globallookpress.com

Киев, 30 июля – АиФ Украина. Президент США Барак Обама заявляет, что американские власти и в дальнейшем будут поддерживать Украину, но пока речь не идет о поставках оружия, о чем просят украинцы. Об этом сообщает РАР со ссылкой на специальное заявление Обамы, произнесенное после сообщения о новых санкциях против Российской Федерации за ее действия в Украине, передает УНИАН.

«Украинцы лучше вооружены, чем сепаратисты. Вопрос сегодня, как избежать кровопролития в Украине. Лучший инструмент, который мы имеем, чтобы повлиять на российское поведение, это влияние на российскую экономику», - сказал президент США.

Обама обратил внимание на то, что эксперты сейчас прогнозируют нулевой рост российской экономики и значительный отток капитала из страны.

Он также заверил, что США и в дальнейшем будут поддерживать Украину.

«Буду дальше участвовать в поиске дипломатического решения с президентом Путиным и президентом Порошенко и лидерами Евросоюза. Но Россия должна понять, что одновременно будем поддерживать украинцев, которые избрали нового президента и углубляют контакты с Европой и США», - сказал Обама.

Ранее сообщалось, Соединенные Штаты Америки предоставят украинским силовикам в 2014 г. в виде помощи 33 млн долларов.

Также добавим, США расширили санкции на три российских банка: «Россельхозбанк», ВТБ и его дочернее предприятие «Банк Москвы». 

Фото: Порошенко на первом зарубежном визите в качестве президента Украины | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых