aif.ru counter
171

США ввели новые санкции против трех банков России

Ангела Меркель и Барак Обама
Ангела Меркель и Барак Обама © / www.globallookpress.com

Киев, 30 июля – АиФ Украина.  США расширили санкции на три российских банка: «Россельхозбанк», ВТБ и его дочернее предприятие «Банк Москвы». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на сайт Министерства финансов США.

По словам канцлера ФРГ Ангелы Меркель, принятие новых санкций против России было неизбежно.

Ранее США ввели секторальные санкции против России, закрыв рынки долгового и акционерного капитала для нефтяного гиганта «Роснефть» и частного газодобытчика «Новатэк», «Внешэкономбанка» и «Газпромбанка». Теперь в черный список тех, кому запрещено размещать в США акции и облигации сроком обращения более 90 дней, добавлены «Россельхозбанк», ВТБ и «Банк Москвы».

Как сообщалось,  Reuters США запретили своим гражданам иметь дело с российской Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК). ОСК, на 60 верфях которой выпускается 80% продукции российского судостроения, включая военные корабли и подводные лодки, запрещены любые сделки с США, а ее активы в Америке, если они имеются, должны быть заморожены. ОСК создана также и для обеспечения потребности России в судах для освоения арктического шельфа, и американские санкции против нее были объявлены в тот же день, когда ЕС закрыл России доступ к технологиям разработки нефтяных месторождений на шельфе.

Также агентство Reuters сообщило о готовности Европейского Союза ввести секторальные санкции против России, которые коснутся нефтяного и военного секторов, а аткже экспорта товаров двойного назначения, но не затронут газовый сектор. Помимо этого, российские банки, государственное участие в которых превышает 50%, не смогут размещать ценные бумаги на европейском рынке. Также будет запрещен экспорт высокотехнологичного оборудования, прежде всего связанного с добычей нефти.

Ранее члены Комитета постоянных представителей стран ЕС договорились о расширении списка лиц и организаций, подпадающих под ограничительные меры Евросоюза в связи с украинской ситуацией, говорится в коммюнике, распространенном в Брюсселе. 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых