110

Украина и Нидерланды подписали соглашение о полицейской миссии

Место падения сбитого боевиками лайнера
Место падения сбитого боевиками лайнера www.globallookpress.com

Киев, 28 июля – АиФ Украина. Украина и Нидерланды подписали соглашение о Международной миссии защиты расследования катастрофы малайзийского «Боинга», сообщает государственная комиссия по расследованию катастрофы самолета «Малайзийских авиалиний», передает РБК-Украина.

«Министр иностранных дел Королевства Нидерланды Франс Тимменманс и вице-премьер Украины – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман подписали соглашение о Международной миссии защиты расследования, которая создается с целью содействия сбора останков и проведения расследования на месте авиакатастрофы самолета», – говорится в тексте сообщения.

Миссия состоит из экспертов и представителей полиции Нидерландов, Австралии и других стран, граждане которых находились на самолете.

Ратификация этого соглашения Верховной Радой Украины планируется в четверг, 31 июля.

Также сообщается, что 24 и 25 июля, в связи с преодолением последствий трагедии, Украиной подписан ряд нормативно-правовых актов, в частности, с Нидерландами – Меморандум о взаимопонимании относительно расследования падения самолета, соглашение между Национальным бюро по расследованию авиационных событий и инцидентов с гражданскими воздушными судами Украины и Советом безопасности полетов Нидерландов о передаче проведения расследования нидерландской стороне, а также соглашение между Украиной и Австралией о направлении в Украину австралийского персонала.

Ранее сообщалось о намерении Нидерландов направить на восток Украины 40 невооруженных полицейских для охраны места крушения малайзийского авиалайнера.

Кроме того, премьер-министр Австралии Тони Эбботт предложил направить гражданское полицейское подразделение численностью до 50 человек в Донецкую область.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых