102

Турчинов: Рада ратифицирует Договор о миссии полицейских на Донбасс 31 июля

Киев, 28 июля – АиФ Украина. Верховная Рада 31 июля ратифицирует Соглашение с Австралией о направлении в Украину австралийского персонала в связи с крушением самолета «Боинг-777» «Малайзийских авиалиний». Об этом председатель Верховной Рады Александр Турчинов заявил на встрече с министрами иностранных дел Королевства Нидерланды Франсом Тиммермансом и Австралии Джулией Бишоп, сообщает пресс-служба парламента.

Турчинов подчеркнул, что в четверг, 31 июля, Верховная Рада «обязательно ратифицирует вопрос, касающийся разрешения проведения гуманитарной миссии на территории Украины полицейскими из Австралии».

В ходе встречи стороны обсудили вопросы скорейшего выполнения гуманитарной миссии по вывозу остатков тел и личных вещей жертв авиакрушения, произошедшего в результате действий боевиков на востоке Украины.

Турчинов выразил глубокие соболезнования в связи с трагедией, произошедшей на территории Украины по вине сепаратистов.

По его словам, проблема, с которой столкнулась Украина, – это «проблема не только нашей страны, это проблема всего цивилизованного мира».

По словам Турчинова, «террористам вместе с РФ невыгодно объективное расследование крушения «Боинга», поэтому они будут делать все, чтобы помешать этому».

В свою очередь, Бишоп подчеркнула, что у них «нет сомнений, что гражданский самолет сбили в украинском небе сепаратисты при помощи российского оружия».

Кроме того, Тиммерманс поблагодарил украинский народ «за поддержку и волну тепла, которые все мы почувствовали».

«Весь голландский народ поражен тем теплом, которое он ощущает от украинских людей», – подчеркнул он.

Напомним, 26 июля в Украину прибыла группа в составе 40 голландских полицейских. Также власти Австралии намерены направить в Украину для охраны места работы экспертов, которые расследуют причины и обстоятельства крушения пассажирского авиалайнера, свыше 100 полицейских.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых