aif.ru counter
292

Мы хотим, чтобы крушение «Боинга» расследовала СБ ООН – Сергей Лавров

Сергей Лавров
Сергей Лавров © / www.globallookpress.com

Киев, 28 июля – АиФ Украина. Москва выступает за скорейшее начало расследования крушения малазийского «Боинга» над Украиной под эгидой ООН и предостерегает от попыток ведения «сепаратних» контактов с Киевом на этот счет, передает Интерфакс-Украина.

«Мы исходим из того, что такое расследование должно начаться как можно скорее под эгидой ООН. Для этого Совет Безопасности должен принять еще одно решение. Нас настораживает, что некоторые наши партнеры пытаются перевести практическую работу по организации расследования в русло сепаратных двусторонних контактов с украинскими властями», – заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на брифинге в Москве.

«Не хочу заранее бросаться обвинениями, но рассчитываю, что никто не будет пытаться замести следы», - сказал Лавров о расследовании авиакатастрофы.

Он подчеркнул, что ,безусловно, Украина - суверенное государство, она может договариваться с кем угодно о приглашении любых экспертов, любых специалистов.

«Мы убеждены, что параметры такой международной миссии, которая будет помогать организовывать расследование, должны быть четко согласованы Совбезом ООН, опираться на его авторитет и должны быть подкреплены гарантиями безопасности, которые высший орган ООН может и должен предоставить», – заявил Лавров.

Ранее также сообщалось о том, что Международные эксперты, которые планировали в воскресенье посетить место катастрофы малазийского «Боинга», отказались от своих планов из-за стрельбы в этом районе.

Фото: книги, игрушки, рюкзаки – что находят на месте крушения «Боинг-777» | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых