aif.ru counter
138

Порошенко заверил МВФ в готовности выполнить программу фонда

Киев, 26 июля – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности государства выполнить взятые на себя обязательства по программе Международного валютного фонда (МВФ). Об этом он рассказал в телефонном разговоре с директором-распорядителем фонда Кристиной Лагард, передает пресс-служба главы государства.

«Несмотря на сложную ситуацию в стране, украинская власть вместе с миссией МВФ разработали и скорректировали дальнейший план реформ для реализации программы с целью дальнейшего согласования на Совете директоров МВФ, который состоится во второй половине августа», – сообщили в Администрации президента.

Кристина Лагард отметила, что политикам стоит отказаться от пустых предвыборных обещаний, поскольку в нынешней ситуации их не смогут реализовать.

«Украине необходимо двигаться в рамках той программы правительства, которая нашла поддержку у МВФ и считается реалистичной, отметила директор-распорядитель МВФ», – резюмировали в пресс-службе Петра Порошенко.

Напомним, ранее страны «Большой семерки» (G7) утвердили программу макроэкономической поддержки Украине, согласно которой в ближайшее время на счета государства должно быть перечислено $18 млрд.

Фоторепортаж с экстренного заседания СНБО: Порошенко и военное руководство | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых