124

Россия ограничила поставки молочной продукции из Украины

Молоко и сыр
Молоко и сыр www.globallookpress.com

Киев, 25  июля – АиФ Украина. Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) с 28 июля 2014 года вводит временные ограничения на поставки молочной продукции из Украины. Об этом сообщает пресс-служба российского ведомства.

 По информации Россельхознадзора, такие меры приняты «в связи с неоднократными выявлениями в молоке и молочной продукции, поступающей в Россию с Украины, остатков запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в том числе патогенне».

Сообщается, что российская сторона уже уведомила об этом решении в ходе телефонных переговоров ветеринарную службу Украины.

«Всего для поставок на российский рынок было аттестовано 27 украинских молокоперерабатывающих предприятий. С 2009 г. в связи с систематическими нарушениями были введены ограничения на 10 из них. В первом полугодии 2014 г. Россельхознадзором было задержано 196 товарных партий недоброкачественной и опасной украинской молочной продукции», - отметили в  Россельхознадзоре.

Также российская сторона заявляет, что обо всех фактах нарушений информировала украинскую ветслужбу с просьбой провести служебное расследование, представить его результаты и принять конкретные меры по устранению причин нарушений.

«Такие материалы Россельхознадзору представлены не были. Положение осложняется и отсутствием с украинской стороны пограничного ветеринарного контроля», - добавляют в Россельхознадзоре.

Напомним, 24 июля Россельхознадзор принял решение о введении с 28 июля 2014 г. временных ограничений на ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях.

Также вам может быть интересно

Loading...