aif.ru counter
141

США предоставят украинским военным помощь на суму 33 млн долларов – Пайетт

Джеффри Пайетт посол США в Украине
Джеффри Пайетт посол США в Украине © / МВД Украины

Киев, 25 июля – АиФ Украина. Соединенные Штаты Америки предоставят украинским силовикам в 2014 г. в виде помощи 33 млн долларов, передает РБК-Украина, со ссылкой на заявление посла США в Украине Джеффри Пайетта.

«Наша помощь всем силовикам в Украине существенно выросла сейчас до цифры 33 млн долл. Мы будем (помогать) на протяжении этого года», заявил Пайетт.

Пайетт отметил, что приоритетным направлением помощи Украине остается помощь Государственной пограничной службе. Однако посол отметил, что США помогает Украине во многих программах.

Также он отметил обеспокойнность американского правительства касательно того, что в Росии мобилизируют тяжелое вооружение.

«Мы выражаем обеспокоенность относительно того, что происходит в России. А именно тем, что они, видимо, мобилизуют тяжелое вооружение и передовые ракетные системы, что указывает на дальнейшую эскалацию кризисна», заявил Пайетт.

Ранее также сообщалось о том, что в Украину прибыли 2000 бронежилетов «Интерсептор», предоставленные Соединенными Штатами как помощь Вооруженным силам Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых