aif.ru counter
91

Австралия предлагает своих полицейских для охраны места крушения «Боинга»

Место падения сбитого самолета
Место падения сбитого самолета © / www.globallookpress.com

Киев, 23 июля – АиФ Украина. Премьер-министр Австралии Тони Эбботт предложил направить в Украину гражданское полицейское подразделение численностью до 50 человек для охраны места падения самолета «Малайзийских авиалиний», обеспечения работы экспертной комиссии и сохранения доказательств. Об этом он заявил во время разговора с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства.

«Мы хотим получить позицию экспертов для окончательного подкрепления тех заключений, которые уже были сделаны на базе предварительного анализа данных дистанционного наблюдения и нашего понимания ситуации», – сообщил Эбботт.

Президент поблагодарил за инициативу и заверил в готовности способствовать международному расследованию. Он пообещал обсудить вопрос деятельности полицейской миссии во время своей встречи с министрами иностранных дел Австралии и Нидерландов, которые завтра посетят Киев.

«Я восхищаюсь силой духа, который Вы и украинский народ демонстрируете в таких тяжелых обстоятельствах, а также той поддержкой и сочувствием, которые вы выражаете всем народам, пострадавшим от этого зверства, нас всех постигшего», – сказал премьер Австралии и добавил: «Это даже не назовешь трагедией; то, что произошло, является ничем иным, как зверством».

В свою очередь, Порошенко проинформировал Эбботта, что, «несмотря на ужасную трагедию со сбитым самолетом «Малайзийских авиалиний», террористы не прекратили преступные действия, продолжают обстрелы| и сегодня сбили два украинских самолета Су-25».

Президент отметил, что «так называемые «ДНР» и «ЛНР» должны быть признаны террористическими организациями, в частности, Европейский Союз уже зафиксировал возможность такого статуса в заключених Совета ЕС на уровне министров иностранных дел».

Напомним, в результате катастрофы «Боинга-777», сбитого экстремистами, орудующими на Донбассе, погибли 27 граждан Австралии.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых