17517

«Черные ящики» с «Боинга -777» доставлены в Великобританию

Сюжет Крушение лайнера «Боинг-777» Malaysia Airlines в Донецкой области
«Черный ящик»
«Черный ящик» 4tololo.ru

Киев, 23 июля – АиФ Украина. Представители Малайзии передали следователям из Нидерландов  «черные ящики» «Боинга - 777», который упал в Донецкой области. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Малайзии, передает «BBC-Украина».

По информации, следователи из нидерландского совета по безопасности, который руководит международным расследованием катастрофы, отвезут самописцы на расшифровку в город Фарнборо в Англии. Для их транспортировки используют бельгийский самолет.

Как сообщили в пресс-службе  Минрегиона, 23 июля, в 7:45 утра «черные ящики» авиалайнера «Боинг-777» прибыли в Великобританию под надзором ICАО.

В протоколе зафиксировано, что объекты, которые называют «черными ящиками», были предъявлены украинской стороне, но украинская сторона их не касалась, и ни одной минуты под контролем украинской стороны эти предметы не находились.

Ранее в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что боевики недалеко от Шахтерска Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» сбили авиалайнер. На борту самолета находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых