aif.ru counter
327

Климкин попросил не путать понятия «ассоциация» и «имплементация»

Павел Климкин, министр иностранных дел Украины
Павел Климкин, министр иностранных дел Украины © / "Львівська газета"

Киев, 23 июля – АиФ Украина. Ратификация соглашения об ассоциации ЕС и Украины и обсуждение вопросов его имплементации это совершенно независимые процессы. Об этом в Брюсселе после совещания глав МИД заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Интерфакс-Украина.

«Мы находимся в трехсторонних консультациях с Европейской комиссией и российской стороной, но мы не обсуждаем логику соглашения, мы не обсуждаем текст соглашения», – пояснил Климкин.

Он сообщил, что украинская сторона получила накануне российское видение потенциальных рисков от применения этого соглашения. Но речь, по его словам, идет о практических вопросах реализации соглашения, таких, например, как таможенное администрирование.

«Мы не видим никаких проблем, но мы видим некоторые вопросы, которые надо решать в ходе практической имплементации. Но это два абсолютно параллельных трека», – сообщил министр.

Ранее Климкин заметил, что Украина выступает за создание постоянной трехсторонней консультативно-экспертной группы при участии Украины, ЕС и РФ для обсуждения имплементации экономических положений Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. 

Фоторепортаж: Порошенко разделил боль и грусть голландцев и малазийцев | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых