849

Порошенко: У спецслужб Украины есть ответ на вопрос о крушении «Боинга»

Сюжет Крушение лайнера «Боинг-777» Malaysia Airlines в Донецкой области
Порошенко у здания посольства Нидерландов в Киеве
Порошенко у здания посольства Нидерландов в КиевеОфициальный сайт Президента Украины

Киев, 21 июля – АиФ Украина. Спецслужбы Украины готовы предоставить международной экспертной комиссии все материалы по факту крушения малайзийского лайнера. Об этом президент Украины Петр Порошенко заявил во время встречи со специальным представителем премьер-министра Австралии по расследованию катастрофы рейса МН 17 Алланом Грантом Хьюстоном, говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

«Спецслужбы Украины готовы предоставить все материалы международной экспертной комиссии, которая проводит расследование обстоятельств трагедии с самолетом», – говорится в сообщении.

По словам Порошенко, «Украина имеет доказательства, которые дают ответ на вопрос – когда, где и как это случилось».

Президент назвал катастрофу самолета «Малайзийских авиалиний» наибольшим преступлением, которое «совершили экстремисты оружием, полученным из РФ». Порошенко заверил в своей готовности способствовать максимально прозрачному расследованию обстоятельств трагедии. Специальный представитель премьер-министра Австралии отметил, что прибыл в Украину для того, чтобы максимально способствовать в проведении прозрачного расследования, преодолении последствий трагедии и проведении идентификации погибших. «Ситуация с телами очень проблемная, но мы благодарим вас за все усилия к тому, чтобы ее разрешить», – отметил Хьюстон. Он также подчеркнул важность обеспечения доступа экспертов к месту падения самолета. «Благодарю за поддержку, которую мы получили. Все, что касается сотрудничества с людьми на местах, является чрезвычайно эффективным», - отметил он.

Напомним, 17 июля в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что недалеко от Шахтерска Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» вооруженные сепаратисты сбили авиалайнер «Боинг-777» Малайзийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия). На борту самолета находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых