aif.ru counter
177

Порошенко готовит иски, чтобы ДНР и ЛНР признали террористами

Петр Порошенко
Петр Порошенко © / president.gov.ua

 Киев, 19 июля – АиФ Украина.  Украина готовит международные юридические иски, чтобы так называемые «ЛНР» и «ДНР» были признаны террористическими организациями в мире. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром иностранных дел Нидерландов Франсом Тиммермансом, сообщает пресс-служба главы государства.

«Я уверен в том, что суд над террористами должен состояться обязательно», - отметил Порошенко.

Кроме того, он передал глубокие соболезнования нидерландском народу в связи с трагедией самолета MH-17.

«Украинский народ и я лично восприняли гибель Ваших соотечественников очень близко к сердцу», - подчеркнул президент.

Глава государства заверил, что по его поручению правительство делает все возможное для того, чтобы расследование обстоятельств террористического акта велось под международной эгидой ICAO.

Он также сообщил, что пригласил представителей Нидерландов, вместе с представителями других стран, чьи граждане также погибли, принять участие в составе работы комиссии.

Президент отметил, что представители ОБСЕ уже находятся на месте, но в пятницу, несмотря на достигнутую договоренность, их обстреляли.

«По информации, европейские эксперты вернулись, но им снова мешают в работе, не дают возможности собирать доказательства, грубо обращаются с телами погибших. Мы считаем, что эта ситуация является недопустимой. Мы не допустим препятствование работе комиссии и того, чтобы представители других стран не имели возможности провести объективное исследование» , - отметил Порошенко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что конфликт на Донбассе вышел за территорию Украины, и его последствия докатились до всего мира. 

Фоторепортаж с экстренного заседания СНБО: Порошенко и военное руководство | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых