220

Крушение «Боинга» подстегнет стороны к решению конфликта – Джеффри Фельдман

Киев, 18 июля – АиФ Украина. Мирный план президента Украины Петро Порошенко сойдет на нет без надлежащей поддержки, об этом на заседании совета безопасности ООН 19 июля заявил Джеффри Фельдман, заместитель генерального секретаря ООН.

«Мирный план президента Украины Петра Порошенко сходит на нет без подлежащей поддержки украинские военные постоянно подвергаются нападениям с ракетами. УВКЧП сообщило о нескольких тысячах погибших и  14 тысячах раненых мирных жителях. Боевые действия продолжаются, в ООН обеспокоены этим, за такой долгий период было достигнуто слишком мало результатов, меня попросили вернутся в Москву», – заявил Фельдман.

 «Катастрофа подстегнет стороны к деэскалации конфликта», – подчеркнул он.

Ранее в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что боевики недалеко от Шахтерска Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» сбили авиалайнер. На борту самолета находились 298 пассажиров и 15 членов экипажа. По состоянию на 13:00 пятницы, 18 июля, найдены тела 181 погибшего, в частности 80 детей. 

Также вам может быть интересно

Loading...