aif.ru counter
208

Малайзия направила в Украину специалистов для расследования катастрофы

Сюжет Крушение лайнера «Боинг-777» Malaysia Airlines в Донецкой области
Падение самолета
Падение самолета © / www.globallookpress.com

Киев, 18 июля – АиФ Украина. Власти Малайзии направили на восток Украины группу специалистов для расследования причин падения «Боинга-777» авиакомпании Malaysia Airlines. Об этом сообщает «BBC-Украина»,

Между тем, межгосударственный авиационный комитет, который базируется в Москве, заявил, что необходимо создать под эгидой ІКАО международную комиссию по расследованию катастрофы самолета Malaysia Airlines и передать ей «черные ящики».

В свою очередь, представители сепаратистов заявили о готовности предоставить свободный доступ на место катастрофы и гарантии безопасности украинской комиссии по расследованию, а также международным экспертам. О готовности принять участие в операции на месте падения самолета заявили Россия, США и другие страны.

Как сообщалось ранее, Украина сделает все возможное, чтобы объективно расследовать причины катастрофы «Боинг-777». Об этом на брифинге в Киеве заявил глава МИД Украины Павел Климкин. По его словам, власть и экстренные службы приложат максимум усилий, чтобы выяснить все обстоятельства крушения самолета на Донбассе.

Ранее в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям и в Министерстве внутренних дел Украины заявили, что боевики недалеко от Шахтерска Донецкой области из зенитно-ракетного комплекса «Бук» сбили авиалайнер. На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. По состоянию на 13:00 пятницы, 18 июля, найдены тела 181 погибшего, в частности 80 детей. 

Фото с места крушения «Боинг-777»: обломки самолета разбросало на 4 км | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых