aif.ru counter
239

Киев потребует от Кремля оценки рисков для Украины от создания ЕврАзЭС

МИД Украины
МИД Украины © / РИА Новости

Киев, 15 июля – АиФ Украина. Украинская сторона намерена затронуть перед Российской Федерацией вопрос о возможных рисках от создания и начала функционирования 1 января 2015 года Евразийского экономического союза. Об этом заявил в.и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич по актуальным вопросам внешней политики, информирует УНИАН.

«В ходе следующей министерской встречи, которая запланирована на 12 сентября, украинская сторона намерена, и это право было подтверждено Еврокомиссией в ходе встречи на прошлой неделе, также затронуть перед российской стороной вопрос о возможных рисках от создания и начала функционирования с 1 января 2015 года ЕврАзЭС и вхождения в него новых стран-членов, в частности Армении», – сообщил он.

Зварич уточнил, что Киев, в частности, будет ставить вопрос о том, «вынуждена ли будет Армения после вступления в этот союз, например, пересматривать таможенные тарифы в торговле с другими странами ВТО, в том числе и с Украиной, ведь мы знаем, что Армения тоже является членом ВТО».

Напомним, сбежавший из Украины в феврале и отстраненный Радой экс-президент Янукович, в бытность главой государства в декабре заявлял, что Украина рассчитывает получить статус наблюдателя при Евразийском экономическом союзе.

Фоторепортаж: Как Порошенко подписывал экономическую Ассоциацию с ЕС | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых