aif.ru counter
110

Украина, ЕС и РФ провели консультации по внедрению соглашения об ассоциации

Флаги Украины, ЕС и РФ
Флаги Украины, ЕС и РФ © / www.globallookpress.com

Киев, 11 июля – АиФ Украина. Евросоюз, Украина и РФ совместно приняли решение о создании консультационного механизма по соглашению об ассоциации, заключенном ранее между Киевом и Брюсселем, сообщил член Еврокомиссии по торговле Карел Де Гюхт по итогам первой трехсторонней министерской встречи ЕС, России и Украины по имплементации соглашения об ассоциации, информирует Интерфакс-Украина.

«Для того чтобы справляться с потенциальными рисками и создать благоприятные условия для торговых и экономических отношений, участники переговоров согласились запустить консультационный механизм для обсуждения, в первую очередь, технических регуляторных мер, а также таможенных ветеринарных и фитосанитарных вопросов», – отметил он.

По словам Гюхта, Россия предоставит список озабоченностей и потенциальных рисков для своей экономики к 20 июлю 2014 года.

На днях министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина выступает за создание постоянной трехсторонней консультативно-экспертной группы при участии Украины, ЕС и РФ для обсуждения имплементации экономических положений Соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. По его словам, после этого уже «никто не будет нам говорить, что мы не обсуждаем практические аспекты имплементации соглашения».

Фоторепортаж: Как Порошенко подписывал экономическую Ассоциацию с ЕС | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых