273

Германия выделила 2,5 млн евро для жителей Славянска и Краматорска

Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель
Петр Порошенко, Франсуа Олланд, Ангела Меркель Официальный сайт Президента Украины

Киев, 10 июля – АиФ Украина. Германия выделила 2,5 млн. евро на нужды жителей Славянска и Краматорска, пострадавших от действий боевиков, разрушивших инфраструктуру этих городов. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко провел трехсторонний телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом, во время которого поблагодарил за оказанную помощь.

«Мы воспринимаем это решение не только как финансовую, но и очень важную моральную поддержку со стороны страны ЕС», – подчеркнул Порошенко.

Также президенты и канцлер обсудили дальнейшие шаги по деэскалации ситуации на Донбассе. Порошенко отметил, что Украина ценит усилия и поддержку Франции и Германии в вопросе мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Кроме того глава государства проинформировал собеседников о ситуации на востоке государства, в частности, об освобождении от боевиков в последние дни пяти городов в Донецкой области.

Ранее, в  Европейском Союзе заявили о том, что  планируют подготовить и провести конференцию доноров и инвесторов по Украине.

Также вам может быть интересно

Loading...