aif.ru counter
257

Порошенко готов к политическим переговорам по ситуации на Донбассе

Петр Порошенко
Петр Порошенко © / www.globallookpress.com

Киев, 3 июля – АиФ Украина. Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с заявил, что готов к началу содержательных политических переговоров по урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях без каких-либо дополнительных условий, сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обсудили возможные дальнейшие международные усилия для поддержки позиции Украины.

Порошенко проинформировал Байдена о результате встречи в Берлине министров иностранных дел Украины, Германии, Франции и России и очертил свое видение следующих шагов в русле достигнутых договоренностей.

«Петр Порошенко отметил, что готов вернуться к режиму прекращения огня, как только будет подтверждение о его соблюдении в двустороннем формате, а также при освобождении всех заложников и установлении контроля за границей при мониторинге ОБСЕ. Глава государства подчеркнул, что готов к началу содержательных политических переговоров без каких-либо дополнительных условий», – приводит пресс-служба главы государства суть его телефонного разговора с вице-президентом США Джозефом Байденом.

«Байден заверил, что США разделяют и поддерживают подход президента Украины по урегулированию ситуации в это непростое для Украины время и готовы приложить усилия для достижения мира в Украине», – отмечается в сообщении.

Порошенко поблагодарил народ США и поздравил вице-президента с наступающим Днем независимости, который Америка празднует 4 июля. «Украина сегодня борется за свою независимость и знает ей цену», – отметил глава государства.

Как сообщалось ранее, накануне в Берлине прошла встреча министров иностранных дел Украины, России, Германии и Франции. В совместном заявлении по итогам встречи главы МИД призвали к тому, чтобы контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе возобновила свою работу не позднее 5 июля для достижения безусловного взаимосогласованного и устойчивого прекращения огня». Главы МИД также подчеркнули необходимость обеспечения безопасности и защиты журналистов, работающих в восточных регионах Украины.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых