aif.ru counter
1684

У Медведчука обвинили представителя ОБСЕ в искажении информации

Переговоры в Донецке
Переговоры в Донецке © / "ТелеграфЪ"

Киев, 25 июня – АиФ Украина. Ряд СМИ со ссылкой на сайт ОБСЕ распространил информацию о том, что Виктор Медведчук на встрече, проходившей 23 июня в Донецке, выступал как представитель самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В пресс-службе «Украинского выбора» считают, что в ОБСЕ о роли Медведчука на контактных переговорах в Донецке могли бы спросить самого лидера движения. При этом ОБСЕ ссылается на сведения, полученные от «министра информации ДНР».

В пресс-службе движения отметили, что представитель ОБСЕ, сидевшая по одну сторону стола с Виктором Медведчуком, информацию о его миссии на переговорах могла бы узнать непосредственно от лидера «УВ». Кроме того, подчеркнули в движении, на этой встрече посол РФ в Украине Михаил Зурабов однозначно заявил, что Виктор Медведчук действует по просьбе президента Украины Петра Порошенко.

«На контактной встрече в Донецке 23 июня представитель ОБСЕ Хайди Тальявини сидела по одну сторону стола с Виктором Медведчуком, четко понимая, кто есть кто. Поэтому игра в испорченный телефон представителя ОБСЕ с «министром информации ДНР» для уточнения роли Виктора Медведчука выглядит как информационная провокация», – отметили в «Украинском выборе».

Напомним, во вторник, 24 июня, некоторые СМИ со ссылкой на пресс-службу Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) распространили заявление «министра информации» ДНР, который сказал, что Виктор Медведчук был назначен на переговорах представителем ДНР и ЛНР.

Фоторепортаж: Как Ахметов встретил Яценюка и Авакова в Донецке | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых