aif.ru counter
161

Украина переходит ко второй стадии либерализации визового режима

Виза
Виза © / ТСН / АиФ

Киев, 23 июня – АиФ Украина. Евросоюз принял решение о переходе Украины к выполнению второй фазы плана действий по либерализации визового режима, передает УНИАН.

Соответствующее решение было принято в понедельник, 23 июня, в Люксембурге в ходе заседания Совета ЕС на уровне министров иностранных дел.

«Совет разделяет анализ, согласно которому Украина выполнила все показатели, установленные в рамках первого этапа плана действий по либерализации визового режима и принимает решение начать оценку выполнения показателей, установленных в рамках второго этапа», – говорится в решении Совета ЕС.

В этой связи Совет ЕС ожидает, что Еврокомиссия как можно скорее предоставит оценку возможной миграции и влияния на безопасность дальнейшей либерализации ЕС визового режима для Украины.

Напомним, 23 мая еврокомиссар Сесилия Малстром предложила Еврокомиссии перейти ко второй – последней – фазе плана действий по визовой либерализации, после завершения которой граждане Украины смогут ездить в страны ЕС без виз.

27 мая в представительстве ЕС в Украине сообщили, что Еврокомиссия одобрила решение о переходе Украины ко второй фазе либерализации визового режима с Евросоюзом.

Как сообщалось ранее, безвизовый режим с ЕС может заработать уже в этом году. Однако все будет зависеть от реализации украинскими властями принятых законов.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых