aif.ru counter
378

В Минобороны опровергли обстрел силовиками территории РФ с КПП «Должанский»

Силы АТО на Донбассе
Силы АТО на Донбассе © / www.globallookpress.com

Киев, 20 июня – АиФ Украина. Подразделения ВС Украины, задействованные в АТО, не применяли артиллерию и минометы во время проведения мероприятий по восстановлению государственной границы на востоке Украины, сообщает УНИАН, ссылаясь на Управление прессы и информации Министерства обороны Украины.

Сегодня, 20 июня, во время выполнения задач антитеррористической операции, подразделения Вооруженных сил, которые задействованы в АТО, приблизились к пункту пропуска «Должанский», что на украинско-российской границе. Боевики, которые в последнее время оккупировали этот пограничный объект, сразу оказали отчаянное огневое сопротивление правительственным войскам.

Открыв шквальный хаотичный огонь, боевики пытались удержать свои позиции. В один из моментов боевого столкновения минометная мина разорвалась вблизи линии границы. По информации российской стороны, в результате этого взрыва ранен представитель таможенной службы РФ.

В связи с этим случаем Управление прессы и информации Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что несмотря на близость к государственной границе с Российской Федерацией, огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют.

Но диверсанты, для которых важным является организация провокаций с целью дестабилизации в приграничных районах, активно используют имеющееся тяжелое вооружение, артиллерию и минометы.

Ранее сообщалось, что Киев в одностороннем порядке упорядочит 10-километровую буферную зону и усилит охрану границы. Об этом заявил заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко заявляет, что с пятницы, 20 июня, по 27 июня силы антитеррористической операции прекращают боевые действия для того, чтобы члены незаконных вооруженных формирований могли сложить оружие.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых