aif.ru counter
2354

Европа отказывается торговать с Крымом без разрешения Украины

Карта Крымского полуострова
Карта Крымского полуострова © / Инфографика АиФ / АиФ

Киев, 20 июня – АиФ Украина. Европейский Союз планирует принять решение о непризнании товаров и услуг из Крыма, если они не будут иметь украинского сертификата. Евросоюз поставил свое торгово-экономическое сотрудничество с временно оккупированным Крымом в исключительную зависимость от Украины. Об этом говорится в принятом на этой неделе регламенте Совета Евросоюза относительно ограничений на импорт в ЕС товаров и услуг из Крыма и Севастополя в ответ на их нелегальную аннексию, заявил высокопоставленный чиновник ЕС, сообщает Укринформ.

«Это очень очевидный шаг, другими словами, в ЕС из крымских товаров или услуг будут признаны только те, которые имеют сертификат украинской власти. В противном случае мы не будем воспринимать их на территории ЕС», – сказал он.

Чиновник подчеркнул, что это решение является «своего рода доктриной непризнания Крыма».

«Мы заявили, что не будем признавать аннексию Крыма. И первые меры, которые мы должны принять, это будет решение относительно виз, паспортов, которое мы сейчас обсуждаем. В последующие недели будет больше решений по Крыму», – подчеркнул он.

По словам дипломата, Евросоюз продолжил углубление и расширение санкций относительно аннексированного Крыма, и это будет заключаться во внедрении ограничительных мер против компаний и сферы инвестиций.

Напомним, Россия аннексировала украинский Крым после ввода войск на полуостров в марте.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых