aif.ru counter
460

МИД: Климкин и Лавров договорились о поддержке мирного плана Порошенко

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
Глава МИД Украины Павел Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин © / "Львівська газета"

Киев, 20 июня – АиФ Украина. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в разговоре по телефону договорился с министром иностранных дел Сергеем Лавровым о поддержке мирного плана Президента Украины Петра Порошенко по урегулированию ситуации на Донбассе и контроле госграницы, сообщили в пресс-службе МИД Украины.

По инициативе российской стороны  20 июня состоялся телефонный разговор Климкина с Лавровым, уточняется в сообщении.

«Руководитель внешнеполитического ведомства России поздравил Павла Климкина с назначением на должность», – отмечается в сообщении.

«Во время разговора стороны договорились направить усилия на поддержку мирного плана Президента Украины Петра Порошенко, в частности с акцентом на эффективном контроле украинской границы», – уточнили в пресс-службе.

Согласно сообщению МИДа РФ, Лавров призвал Климкина способствовать конструктивному взаимодействию внешнеполитических ведомств России и Украины.

Министры обсудили меры по урегулированию ситуации в Украине, в том числе в контексте Женевского заявления от 17 апреля.

«С российской стороны была отмечена важность скорейшей деэскалации конфликта, ослабления напряженности и обеспечения безопасности всех граждан Украины, начала широкого общенационального диалога», – говорится в сообщении МИДа РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что Петр Порошенко лично подпишет экономическую часть Соглашения об ассоциации.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых