aif.ru counter
344

Чехия предложила Украине свою помощь в АТО

Силы АТО на Донбассе
Силы АТО на Донбассе © / www.globallookpress.com

Киев, 19 июня – АиФ Украина. Министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек заявил о готовности Чехии принять на лечение украинских военных и мирных жителей, пострадавших во время антитеррористической операции на востоке Украины, передает Интерфакс-Украина.

«Чешская Республика готова принять на лечение раненых с востока Украины, которые нуждаются в специальной помощи и специальном лечении. Я понимаю, насколько серьезна данная проблема и насколько Днепропетровская область приближена к зоне боевых действий. Несмотря на ограниченность наших средств, в случае надобности, мы готовы прислать наш спецсамолет для того, чтобы помочь гражданским мирным жителям, которые находятся на востоке Украины, и доставить их для лечения в Чехию», – сказал он в Днепропетровске на брифинге.

Заоралек напомнил, что после Майдана в Чехию на лечение было доставлено 39 раненых из Украины, некоторые продолжают проходить лечение.

Напомним, за период вооруженного противостояния в восточных регионах Украины погибло 147 военнослужащих, ранено – 267. Данные озвучил директор военно-медицинского департамента Министерства обороны, полковник медицинской службы Виталий Андронатий.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых