221

Германия одобрила свободную торговлю с Киевом

Флаги Украины и ЕС на кубике
Флаги Украины и ЕС на кубике / АИФ / АиФ

Киев, 18 июня – АиФ Украина. Правительство Германии на заседании одобрило запланированное на 27 июня подписание экономической части Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Об этом сообщил представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт, передает Укринформ.

«Федеральное правительство одобрило запланированное подписание экономической части Соглашения об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной, а также соглашений об ассоциации с Грузией и Молдовой», – сказал Зайберт.

По его словам, все три соглашения планируется подписать на саммите ЕС в Брюсселе 27 июня. Зайберт напомнил, что политическую часть документа Украина и ЕС подписали еще 21 марта. Экономическая же часть предполагает создание всеобъемлющей зоны свободной торговли.

Зайберт также сообщил, что во время телефонной беседы с президентом Украины, состоявшейся во вторник вечером, канцлер ФРГ Ангела Меркель поприветствовала налаживание прямого контакта между лидерами Украины и России. Кроме того, добавил представитель, Меркель и Порошенко выразили единую позицию, согласно которой Россия должна усилить контроль на границе с Украиной, чтобы остановить поток боевиков и оружия на восток страны.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых