aif.ru counter
133

Медведчук: Украина не должна стать аутсайдером на международной арене

Флаги Украины, ЕС и РФ
Флаги Украины, ЕС и РФ © / www.globallookpress.com

Киев, 18 июня – АиФ Украина. Виктор Медведчук полагает, что подписание Украиной экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС «должно учитывать интересы РФ как крупнейшего поставщика энергоресурсов и покупателя продукции высокотехнологичных, стратегически важных и наукоемких отраслей украинской экономики».

Как известно, 21 марта премьер-министр Украины уже подписал политическую часть ассоциации. Теперь президент намерен заключить договор, который, по мнению Медведчука, «грозит Украине потерей независимости». Об этом он написал в своем блоге на сайте «Украинского выбора».

Лидер движения напомнил, что в случае присоединения к ЗСТ с ЕС Украина потеряет рынки стран ТС, на которых якобы «были традиционно ориентированы украинские производители». «Россия уже заявила, что сразу после подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС переведет российско-украинские отношения в «режим наибольшего благоприятствования». То есть режим свободной торговли между Россией и Украиной будет отменен», – подчеркнул Медведчук.

По мнению лидера «Украинского выбора», и в Европе, и в России хорошо понимают, чем может обернуться для Украины такой шаг. «А потому и предлагают перейти к формату трехсторонних переговоров. В частности, представители стран «Веймарского треугольника» – Германии, Франции и Польши – призвали провести переговоры в трехстороннем формате (Украина–РФ–ЕС) и обсудить совместимость норм, предусмотренных Соглашением об ассоциации с ЕС, и существующих между Украиной и государствами ТС экономических договоренностей», – отметил политик.

Медведчук считает, что «Украина может превратиться в политического аутсайдера на международной арене».

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых