aif.ru counter
555

Путин попросил Порошенко обеспечить безопасность журналистов в зоне АТО

Владимир Путин
Владимир Путин © / ТСН

Киев, 18 июня – АиФ Украина. Президент Российской Федерации Владимир Путин попросил Президента Украины Петра Порошенко обеспечить безопасность журналистов в зоне антитеррористической операции (АТО) в ходе телефонного разговора 17 июня, говорится в сообщении пресс-службы главы государства России, сообщает РБК-Украина.

«Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с трагической гибелью российских журналистов в районе Луганска и акцентировал внимание на необходимости безусловного обеспечения безопасности представителей средств массовой информации, работающих на Украине в зоне конфликта», – говорится в сообщении.

Главы государств обсудили актуальные вопросы двухсторонних отношений, а также была затронута тема возможного прекращения огня в районе боевых действий на Востоке Украины, отмечается в сообщении.

«Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с гибелью представителей российских СМИ и заверил Президента России в том, что по его указанию будет проведено соответствующее расследование, а также приняты необходимые меры по обеспечению безопасности журналистов», – добавили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что РФ перебросила к границам Украины военную технику и армию.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых