1128

Трехсторонние переговоры по вопросу поставки газа провалились – Продан

Юрий Продан
Юрий Продан www.globallookpress.com

Киев, 16 июня – АиФ Украина. Трехсторонние переговоры по вопросу поставки российского газа в Украину провалились, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан в очередной раз отметил, что украинская сторона готова была пойти на предложенный еврокомиссией компромиссный вариант урегулирования отношений с Россией, но их делегация не согласилась на предложенный вариант.

Предложенный российской стороной вариант предполагал скидку $100 за тыс. куб. м. за счет таможенных пошлин.

«Еврокомиссией предлагалось сделать сезонные цены: в пиковый период – это цена 385, а в летний период около 300 долл. Российская сторона не захотела даже обсуждать цену 385 долл. Эту цену предлагалось зафиксировать в договоре, а российская сторона заявляет, что это может быть лишь скидка на так называемую экспортную пошлину, которая в любой момент может быть отменена», – заявил министр энергетики и угольной промышленности.

Российская сторона на переговорах задекларировала, что, если Украина не сделает предоплату, то в 9.00 РФ ограничат поставки газа в Украину, уточнил Министр.

Украина, совместно с Европейской комиссией, продолжит работу по наращиванию поставок природного газа со стороны Европы в Украину, сообщил Юрий Продан.

Также вам может быть интересно

Loading...