aif.ru counter
3510

Яценюк поручил МИД уведомить ЕС о срыве газовых переговоров с РФ

Киев, 13 июня – АиФ Украина. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Министерству иностранных дел и Министерству энергетики и угольной промышленности уведомить страны-члены Евросоюза и США о срыве переговоров по поставкам газа между НАК «Нафтогаз» и ОАО «Газпром». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Яценюка.

«Министерству иностранных дел и Министерству энергетики и угольной промышленности поручено уведомить страны-члены ЕС и США об умышленном срыве Российской Федерацией переговоров по поставкам газа между НАК «Нафтогаз» и ОАО «Газпром» и «отклонении конструктивных предложений украинской стороны, которые соответствуют позиции Европейской комиссии», – говорится в сообщении.

«В связи с умышленным односторонним отказом Российской Федерации от урегулирования данного конфликта осуществляется подрыв энергетической безопасности Украины и Европейского Союза», – заявил Яценюк.

Кроме того, Яценюк поручил профильным министерствам, руководству НАК «Нафтогаз Украины» и областным государственным администрациям переходить на план функционирования энергетической отрасли, который предусматривает прекращение поставок газа Российской Федерацией с понедельника, 16 июня. "Нафтогазу Украины" и Министерству юстиции поручено завершить процедуру подготовки к защите интересов Украины в отношениях с российским газовым монополистом "Газпромом" в Стокгольмском арбитражном суде.

Фоторепортаж: Инаугурация президента Украины Петра Порошенко | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых