174

Президент Украины пообещал диаспоре партнерство

Встреча Порошенко с руководством украинской диаспоры
Встреча Порошенко с руководством украинской диаспоры © / Официальный сайт Президента Украины

Киев, 11 июня – АиФ Украина. Новая власть настроена на конструктивное сотрудничество с украинской диаспорой и хочет качественно нового уровня отношений Украинского государства с его народом. Об этом президент Петр Порошенко подчеркнул во время встречи с президентом Всемирного конгресса украинцев Евгением Чолием и президентом Конгресса украинцев Канады Павлом Гродом.

«С новым отсчетом времени новое руководство страны хочет предметно изменить свои отношения с заграничным украинством», – цитирует главу государства его пресс-служба.

Он отметил, что развитие отношений с диаспорой требует выведения их на качественно новый уровень. «Отношение к украинцам за рубежом будет таким, чтобы они чувствовали, что государство считает их партнерами в достижении общих целей, что государство нуждается в их внимании. Мы сегодня рассчитываем на плодотворное и конструктивное сотрудничество», – отметил Порошенко.

В свою очередь, Евгений Чолий заявил, что Всемирный конгресс украинцев так же настроен на плодотворное сотрудничество с действующей властью. «Мы идем к вам с вопросом – как Всемирный конгресс украинцев и украинская диаспора может помочь в это время Украине», – сказал он.

Глава государства высоко оценил поддержку украинского сообщества родного государства в сложное время. «Мы ощущали поддержку заграничных украинцев в последние месяцы. Евромайдан не только объединил Украину, но и украинцев во всем мире», – сказал он.

Говоря о перспективах развития Украины, президент подчеркнул необходимость создания условий для инвесторов, в том числе и из украинской диаспоры. Он также подчеркнул важность активизации мероприятий, направленных на преодоление коррупции. «Но главное сейчас – мир и сохранение территориальной целостности государства», – сказал Порошенко.

Кроме того, он обратил внимание на важность объединения усилий в направлении отстаивания интересов Украины в мире, проведения мощной информационной работы. «Необходимо создать эффективный механизм взаимодействия с мировым украинством в этом направлении», – сказал президент.

Напомним, Всемирный конгресс украинцев направил для мониторинга на состоявшихся президентских выборах в Украине более 230 международных наблюдателей из 22 стран мира.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых