aif.ru counter
264

Боевики продолжают беспрепятственно пересекать границу – МИД

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
МИД Украины
МИД Украины © / РИА Новости

Киев, 11 июня – АиФ Украина. Боевики продолжают беспрепятственно пересекать границу, говорится в Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины, сообщает korrespondent.net.

«Пограничная служба ФСБ и другие ответственные органы Российской Федерации продолжают способствовать незаконному перемещению вооруженных организованных формирований и боевиков на территорию Украины. Российская сторона в очередной раз нарушает взятые на себя договорные обязательства», говорится в заявлении.

«Открыто игнорируя свои обязательства, и фактически спонсируя международный терроризм, пограничная служба ФСБ Российской Федерации не создает никаких препятствий для преступников и дальше пропускает через границу в направлении Украины оружие и боевиков. Озвученные в медиа поручения президента РФ Владимира Путина по усилению режима охраны российско-украинской государственной границы, таким образом, остаются очередной декларацией», – подчеркнули в МИД Украины.

В ведомстве потребовали от российской стороны «прекратить нарушать нормы международного права и межгосударственных отношений».

Напомним, ранее сообщалось, что Министерство иностранных дел Украины передало две ноты протеста внешнеполитическому ведомству Российской Федерации по факту нарушения границ

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых