96

Миссия ОБСЕ прекратила мониторинг Луганска из-за напряженной ситуации

Резиденция ОБСЕ
Резиденция ОБСЕ Газета по-Киевски

Киев, 11 июня – АиФ Украина. Группа наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ прекратила мониторинг Луганска в связи с ситуацией с безопасностью в этом городе, сказано в последнем отчете миссии, опубликованном на сайте ОБСЕ.

«В Луганске ситуация остается напряженной. В связи с мерами безопасности специальная мониторинговая миссия не отслеживает эту зону ответственности», – говорится в опубликованном отчете, передает Интерфакс-Украина.

В пресс-службе миссии пояснили, что представители ОБСЕ продолжают находиться в городе, но в своей работе постоянно учитывают ситуацию с безопасностью. В последнем отчете речь идет о том, что именно в связи с опасностью, у представителей миссии по состоянию на 9 июня не было возможности осуществлять мониторинг. Возобновился ли мониторинг ситуации в Луганске сейчас, в миссии не уточнили.

Что касается Донецка, то в отчете речь идет о том, что в этом городе нет существенных изменений в ситуации с безопасностью. «Миссия собирает дополнительную информацию о ситуации в Славянске через телефонные контакты с постоянными собеседниками в самом городе, интервью с возвращающимися оттуда журналистами, а также отслеживает последние фотографии», – говорится в отчете.

Ранее в ОБСЕ заявляли, что специальная мониторинговая миссия продолжит свою работу в Украине, но проведет определенные перегруппировки своих наблюдателей в восточных регионах в связи с ситуацией с безопасностью.

В настоящее время в плену находится две группы миссии, которые следили за ситуацией в восточных регионах. Первая группа наблюдателей ОБСЕ пропала 26 мая вечером в Донецкой области, в ее состав входят 4 человека – граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и Дании. Со второй группой тоже в составе 4 человек связь была потеряна 29 мая вечером на блокпосту возле Северодонецка Луганской области.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых