86

Пассажиропоток на украинско-российской границе снизился на 12%

Пограничник на украинской границе
Пограничник на украинской границе Пресс-служба Государственной пограничной службы

Киев, 11 июня – АиФ Украина. Границу с Россией за минувшие сутки в установленном порядке пересекли 27 тыс. человек и 6 тыс. транспортных средств. В целом интенсивность пассажиропотока на данном участке уменьшилась на 12%, а транспортного – на 8%.

«За прошедшие сутки ситуация на украинско-российской границе существенно не изменилась. Пограничные подразделения продолжают совершенствовать оборону своих подразделений, пунктов пропуска и участков границы на угрожаемых направлениях. Обстановка в пограничье остается сложной», – проинформировали в Госпогранслужбе.

Напомним, что по решению Кабинета министров Украины было приостановлено движение через 8 пунктов пропуска в Донецкой и Луганской областях.

Ранее Госпогранслужба заявила, что пограничная служба ФСБ России продолжает осуществлять пропуск через границу в пункте пропуска «Новошахтинск» (с украинской стороны пункт пропуска «Должанский»), тем самым нарушая двухсторонние договоренности между Украиной и Россией, и способствуя незаконному передвижению через государственную границу в Луганской области.

Также сообщалось, что боевики пытаются устанавливать контроль над пунктами пропуска в приграничных областях. В частности, накануне террористы ДНР установили контроль над участком границы с Россией в районе села Дмитровка Шахтерского района Донецкой области.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых