aif.ru counter
357

Меркель пообещала Порошенко полную поддержку Германией Украины

Меркель и Порошенко
Меркель и Порошенко © / РБК

Киев, 5 июня – АиФ Украина. Канцлер Германии Ангела Меркель пообещала избранному президенту Украины Петру Порошенко всеобъемлющую поддержку Германии. Об этом она заявила во время встречи с Порошенко, состоявшейся в Берлине вечером в четверг, 5 июня, сообщает Deutsche Welle.

Меркель заявила, что Украина до сих пор находится в очень трудном положении. Именно поэтому Германия очень хочет оказать ей помощь, подчеркнула немецкий канцлер.

«Главная цель, чтобы все люди в Украине могли жить в мирных и безопасных условиях, а экономика взяла курс на развитие», – сказала Меркель.

Порошенко, в свою очередь, поблагодарил канцлера за уже оказанную поддержку Германией Украине. Он выразил надежду, что после его официального вступления в должность президента Украины «откроются новые возможности для реализации программы мирного урегулирования на Востоке Украины».

Кроме того, Порошенко заявил, что он возьмется за реформу системы юстиции и противодействие коррупции в Украине. Другой его задачей станет децентрализация властной системы.

При этом Украина и в дальнейшем надеется на поддержку Германии, подчеркнул Порошенко.

Напомним, вчера сообщалось, что Меркель пригласила Порошенко на ужин 5 июня.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых