aif.ru counter
374

Порошенко не исключает встречи с Путиным в Нормандии

Петр Порошенко
Петр Порошенко © / www.globallookpress.com

Киев, 4 июня – АиФ Украина. Встреча избранного президентом Украины Петра Порошенко и российского президента Владимира Путина 6 июня в Нормандии не предусмотрена, но не исключено, что она все же может состояться, информирует УНИАН.

Об этом сказал Порошенко на брифинге, отвечая на вопрос, возможна ли такая встреча завтра, 5 июня.

«Во-первых, я завтра Путина в Нормандии не увижу. Я завтра увижу канцлера ФРГ Меркель в Берлине. Встречи в Нормандии состоятся послезавтра. Будет день, будет пища», – сказал Порошенко.

Он напомнил, что у него в графике на пятницу, 6 июня, запланированы ряд встреч с лидерами европейских и мировых держав, и по их итогам можно будет говорить о дальнейшем развитии событий.

«Тогда можно будет говорить о дальнейшем развитии сценария по отношению к России», – сказал Порошенко.

«У нас в графике встречи с Путиным пока не предусмотрено. Я не исключаю, что она может произойти в том или ином формате, и давайте мы будем это комментировать тогда, когда будет информация и будут основания», – сказал Порошенко.

Напомним, Порошенко 6 июня совершит визит во Францию по приглашению французского президента Франсуа Олланда с целью участия в международных мероприятиях по случаю 70-й годовщины высадки десанта антигитлеровской коалиции в 1944 году в Нормандии.

Планируется, что Порошенко будет присутствовать вместе с главами 18 государств на торжественном обеде от имени президента Франции в замке Бенувиль (Нормандия). После этого Порошенко примет участие в официальной памятной церемонии, которая будет проведена в расположенном на атлантическом побережье городе Уистреам, где 70 лет назад пошли в наступление британские морские пехотинцы совместно с отрядом французов. На эти мероприятия в Нормандии приглашен и Путин.

Фото: Порошенко на первом зарубежном визите в качестве президента Украины | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых