aif.ru counter
298

В МИД Италии рассказали, в чем проблемы украинского кризиса

Баррикады у здания Донецкой ОГА
Баррикады у здания Донецкой ОГА © / www.globallookpress.com

Киев, 4 июня – АиФ Украина. Действия России по отношению к Украине не являются единственной причиной украинского общественно-политического кризиса. В этом случае виновата также сама Украина. Такое мнение высказала министр иностранных дел Италии Федерика Могерини, пишет Антонелла Рампино в материале, опубликованном в газете La Stampa.

«Имеет место ужесточение противостояния, и это свидетельствует о том, что корни украинского кризиса намного глубже, – заявила министр. – При обсуждениях три месяца назад всегда звучал один и тот же ответ: проблема в Москве. Однако проблема существует и внутри самой Украины. ЕС упустил возможность: если бы ему удалось стать организатором диалога, многого можно было бы избежать. За основу была взята идея, что для Украины партнерство с Европой может стать альтернативой, а не дополнением к партнерству с Россией. ЕС впал в риторику, свойственную Москве».

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнула, что санкции для Москвы, вводимые США и Европой, не смогут разрешить кризис в российско-украинских отношения. В первую очередь, необходимо перейти к переговорам.

«Необходимо строить планы на длительную перспективу, – сказала Федерика Могерини. – Санкции – это не самоцель, они нужны, чтобы подтолкнуть к диалогу. Сегодня преобладает эта линия, в Киеве прошли выборы в соответствии с демократическими стандартами, как говорят в ОБСЕ, и есть сигналы готовности к диалогу со стороны Киева и со стороны Москвы».

Ранее в СМИ появилась информация о том, что подписание соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом могут перенести с июня на неопределенный срок из-за технических неточностей.

Фото: Как пройдет инаугурация Порошенко с оркестром и почетным караулом | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых