aif.ru counter
03.06.2014 20:52
478

НАТО поможет реформировать украинскую армию

Флаги Украины и НАТО
Флаги Украины и НАТО © / www.globallookpress.com

Киев, 3 июня – АиФ Украина. Североатлантический альянс готов работать с избранным президентом Украины Петром Порошенко и намерен поддерживать реформы в сфере обороны и безопасности. Об этом заявил генсек Альянса Андерс Фог Расмуссен, передает Интерфакс-Украина.

«НАТО привержена поддержке реформ в Украине в секторе обороны и безопасности», – сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

По его словам, в скором времени страны НАТО закончат работу над «пакетом долгосрочных мер, которые сделают более эффективными украинские реформы и укрепят ее вооруженные силы».

Расмуссен отметил, что министры обороны стран НАТО на встрече договорились укреплять коллективную оборону Альянса, в том числе путем проведения учений «от Балтийского до Черного и Средиземного морей».

«Мы договорились, что будем продолжать укреплять коллективную оборону НАТО увеличением количества патрулей в воздухе и на море и увеличением количества учений», – сказал Расмуссен.

Между тем министры обороны стран НАТО единодушно выразили поддержку Украине. Об этом заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины генерал-полковник Михаил Коваль по результатам заседания Комиссии Украина–НАТО в Брюсселе.

«Единодушно все министры обороны НАТО, выступавших в ходе дискуссии, поддержали руководство государства, Вооруженные силы, силовые структуры, которые выполняют задачи в ходе антитеррористической операции на востоке Украины. Министры также приветствовали украинский народ с новым легитимно избранным президентом – верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины», – сказал Коваль.

Ранее уже сообщалось о том, что парламентская ассамблея НАТО осудила действия Кремля в отношении Украины и выразила поддержку украинскому народу в борьбе за независимость и стабильность своей страны. Также члены-страны НАТО проголосовали за отзыв ассоциированного членства парламента РФ в ассамблее Североатлантического альянса.

Фоторепортаж: Бойцы Нацгвардии вернулись из зоны АТО | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых