331

МИД призвал Россию посодействовать в освобождении группы ОБСЕ в Донецке

Сюжет Силовая операция на востоке Украины
МИД Украины
МИД Украины / РИА Новости / АиФ

Киев, 27 мая – АиФ Украина. Министерство иностранных дел Украины призывает Россию обратиться к пророссийским группировкам в Донецкой области с требованием немедленно освободить членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом говорится в заявлении МИД Украины относительно исчезновения группы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области.

МИД выразил глубокую обеспокоенность отсутствием связи с одной из групп специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, которые работают на востоке Донецкой области.

«Обстоятельства исчезновения группы указывают на возможность ее задержания пророссийскими группировками, осуществляющими незаконную деятельность в этом регионе страны при поддержке Российской Федерации», – отмечают в МИД.

«Считаем неприемлемыми такие действия в отношении наблюдателей ОБСЕ, задачей которых является объективное информирование международного общества относительно событий, которые разворачиваются в нашем государстве, а также содействие деэскалации ситуации», – отмечается в заявлении.

МИД призывает Российскую Федерацию, которая поддержала решение о развертывании в Украине специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обратиться с требованием к своим сторонникам, которые находятся под фактическим контролем и получают поддержку российской стороны, немедленно освободить членов миссии ОБСЕ.

Напомним, в Донецке с 26 мая продолжается активная фаза антитеррористической операции. 26 мая около 18.00 специальная мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла контакт с одной из своих команд, которые работают в Донецке. Группа выполняла стандартное патрулирование на востоке Донецка, когда контакт был потерян.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых