aif.ru counter
269

МИД вручил посланнику РФ ноту в связи с проникновением в Украину боевиков

Флаги Украины и РФ
Флаги Украины и РФ © / www.globallookpress.com

Киев, 27 мая – АиФ Украина. Министерство иностранных дел Украины вручило советнику-посланнику посольства РФ в Украине Андрею Воробьеву ноту в связи с очередным прорывом на территорию Украины со стороны России группы боевиков.

«Украинская сторона выразила решительный протест в связи с бездеятельностью российских государственных органов, в частности пограничной службы ФСБ, и отметила, что такие действия являются грубым нарушением норм Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 1997 году, Статута ООН, Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН А/RES/68/262 «Территориальная целостность Украины», а также Женевских договоренностей от 17 апреля текущего года», – сообщает департамент информационной политики МИД Украины.

Следует напомнить, что в ночь на 27 мая боевики на грузовиках частично прорвались в Украину в направлении Антрацит.

«Около 3.30 во вторник пограничники заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины. В 3.40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита. В результате боевых действий пограничниками поврежден и захвачен один микроавтобус и два легковых автомобиля, одного боевика тяжело ранили. Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой», – говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Между тем пограничное управление ФСБ России по Ростовской области опровергло сообщение украинских пограничников о том, что госграницу со стороны РФ в Украину пересекли автомобили, в которых находились оружие и вооруженные люди.

Фото задержанных в Новоайдаре террористов | Фотогалерея

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых