aif.ru counter
108

В Госдуме надеются на конструктивный диалог с новой киевской властью

Сюжет Выборы президента Украины 2014
Госдума
Госдума © / Ирина Зверкова / АиФ

Киев, 26 мая – АиФ Украина. В Госдуме надеются, что удастся установить конструктивный диалог с новой киевской властью после прошедших 25 мая внеочередных выборов президента страны, так высказался первый зампред комитета нижней палаты по конституционному законодательству и госстроительству Александр Агеев, передает «ИТАР-ТАСС».     

По его словам, российская сторона «всегда была готова к компромиссному диалогу». «Мы надеемся, что несмотря ни на что этот диалог получится...Выборы – это шаг вперед, это позитивно», подчеркнул парламентарий.

Вместе с тем, он указал, что «выборы под дулом пистолета и под прикрытием танков нельзя назвать до конца легитимными».  «К сожалению, были элементы того, что кампания шла на фоне боевых действий, в условиях закрытости от СМИ», – констатировал Агеев.

«Сомневаюсь, что после президентских выборов сразу погаснет пожар на Украине. Никто из кандидатов не стал консолидированным от большой части населения Украины. Слишком была разрозненна вся элита», – добавил он.

Напомним, согласно данным обработки 50,26% протоколов в электронном виде за Петра Порошенко проголосовали 53,86% избирателей, Юлию Тимошенко – 13,1%.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых