aif.ru counter
588

ЕС признал Украину готовой ко второму этапу либерализации визового режима

Флаги ЕС и Украины
Флаги ЕС и Украины © / АИФ / АиФ

Киев, 23 мая – АиФ Украина. Европейский комиссар по внутренним делам Сесилия Мальстрем предлагает Европейской комиссии перейти ко второму этапу либерализации визового режима с Украиной, передает Интерфакс-Украина.

«Я уже могу сказать на основании нашего анализа, что принятое законодательство и другие мероприятия являются достаточными, чтобы утверждать, что Украина выполнила требования первой стадии», – говорится в заявлении Мальстрем.

«Я предлагаю своим коллегам в Еврокомиссии перейти ко второй фазе», – добавила она.

Напомним, ЕС предоставил Украине план действий визовой либерализации в конце 2010 года. Тогдашний президент Виктор Янукович обещал, что требования ПДВЛ будут полностью выполнены в течение полугода. Однако Украина лишь в мае 2014 года смогла принять необходимые изменения законодательства для перехода ко второму – завершающему – этапу плана.

На этом этапе Европа проверит реализацию принятых новшеств на практике, и после положительного вывода граждане Украины смогут ездить в страны ЕС без виз.

Напомним, 13 мая Верховная Рада приняла последний закон из необходимых для либерализации визового режима с ЕС – законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в сфере государственной антикоррупционной политики.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых