aif.ru counter
506

Посол РФ в ООН обвинил членов Совбеза в необъективности по вопросам Украины

Виталий Чуркин на выступлении перед членами Совета безопасности ООН
Виталий Чуркин на выступлении перед членами Совета безопасности ООН © / Центр новостей ООН

Киев, 22 мая – АиФ Украина. Доклад помощника генерального секретаря ООН Ивана Шимонович по ситуации с расследованием одесской трагедии 2 мая не имеет ничего общего с реальностью. Такое мнение высказал постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, передает Центр новостей ООН.

По его словам, доклад полностью отражает «киевскую версию» по событиям в центре Одессы и по пожару в Доме профсоюзов. При этом в документе не учтены аспекты, которые важны для жителей востока Украины и тех, кто заинтересован в «нормальном политическом процессе и нормальной жизни».

Кроме этого, Виталий Чуркин заявил, что Иван Шимонович о многом умолчал. В частности, об отключении Киевом Крыма от водоснабжения.

Более того, российской посол обвинил членов Совета безопасности в отсутствии политического мужества и неопределенности по ситуации в Украине и действии ООН в этом направлении.

Напомним, на заседании Совета безопасности ООН 21 мая помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович выступил с докладом о ситуации с правами человека в Украине. По его словам, на данный момент по трагическм событиям в Одессе ведется разносторонее расследование, а в восточных регионах страны значительно активизировался криминалитет.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых