aif.ru counter
176

В Совбезе ООН за закрытыми дверями проходят консультации по Украине

совбез ООН
совбез ООН © / www.globallookpress.com

Киев, 21 мая – АиФ Украина. Закрытые консультации Совета Безопасности ООН по ситуации в Украине при участии членов Совбеза проходят в Нью-Йорке. Представитель Украины в соответствии с установленным форматом не может присутствовать на них. Об этом сообщили в Постоянном представительстве Украины при ООН, передает Укринформ.

«Это закрытые консультации, которые предусматривают участие только членов Совета безопасности ООН, Украина в них не участвует», – отметили в представительстве.

По плану, участники сегодняшнего заседания должны заслушать специальный доклад помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича относительно ситуации по этому вопросу в Украине. Отдельно будет обсуждаться также тема крымских татар.

Кроме того, перед участниками заседания выступит помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Оскар Фернандес-Таранко, который будет говорить о политической составной ситуации в Украине, в том числе, в контексте подготовки к президентским выборам 25 мая. Будет обсуждаться также российское военное присутствие на границе и возможные действия России, направленные на срыв этих выборов в восточных областях Украины.

Напомним, в Совет Безопасности ООН входят пять постоянных членов – Великобритания, Китай, США, Россия, Франция, а также 10 непостоянных, которые избираются Генассамблеей ООН на двухлетний срок. В настоящий момент к непостоянным членам Совбеза относятся Австралия, Аргентина, Иордания, Литва, Люксембург, Нигерия, Республика Корея, Руанда, Чад, Чили.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых