aif.ru counter
150

В НАТО не заметили изменений на украино-российской границе

Киев, 21 мая – АиФ Украина. В НАТО не подтверждают информацию об отводе российских войск от украинской границы, передает Интерфакс-Украина.

«Мы не видели изменений вдоль границы. Как об этом ранее четко сказал генеральный секретарь НАТО Андерс Фон Расмуссен, НАТО будет приветствовать содержательный отвод как первый шаг России в правильном направлении», – сообщили в Брюсселе в штаб-квартире НАТО.

Напомним, президент РФ Владимир Путин отметил, что приказал отвести их от украинской границы, чтобы прекратить спекуляции в последнюю неделю до украинских выборов.

По мнению российского президента, убедиться в этом НАТО и Соединенным Штатам мешает плохая погода.

В свою очередь, Пентагон с таким объяснением не согласен.

«Мы продолжаем пристально наблюдать за российскими войсками на украинской границе, их там десятки тысяч. На 2:45 этого дня мы все еще не видим никакой передислокации. Это уже не первый раз после заявлений об отводе войск, они немного отходят и сразу же возвращаются обратно», – прокомментировал заявления российского лидера представитель Минобороны США Джон Кирби.

Ранее сообщалось, что российские военные возвращаются в места дислокации после учений на границе с Украиной, сообщили в Минобороны Российской Федерации.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых