aif.ru counter
163

Медведчук: Киев должен пересмотреть приоритеты внешней политики

Dmytro Sergiyenko / Commons.wikimedia.org

Киев, 21 мая – АиФ Украина. Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук считает, что усиление евроскептических настроений в Европе и вероятное прохождение правых партий в Европарламент после выборов 25 мая может негативно отразиться на отношениях ЕС с Украиной.

«Политика глобализма утомила европейцев. Рядового гражданина Евросоюза не устраивает, что правительство его страны принимает деятельное участие в судьбах иностранных государств, но при этом ничего не делает для спасения собственной экономики», – пишет Медведчук в своем блоге, опубликованном на сайте «Украинского выбора».

Политик считает, что выборы в мае 2014 года в Европарламент станут первой серьезной проверкой для ЕС на прочность. На такие выводы автора блога натолкнули заявления представителей праворадикальных партий о намерении объединиться, чтобы «освободить Европу из рук брюссельского чудовища». 

«Совершенно очевидно, что уже в ближайшее время Евросоюз ожидают серьезные перемены. Можно только предполагать, как это отразится на его отношениях с Украиной, которая по воле власть предержащих выбрала западный вектор внешнеэкономической интеграции», – полагает «Украинского выбора». По его словам, уже сейчас есть все основания утверждать, что усиление правых сил в Европарламенте евроинтеграционно настроенной Украине якобы «ничего хорошего не сулит».

Во-первых, как считает Медведчук, Украине придется забыть о многих программах финансирования, ведь правые не видят страну в составе ЕС, а потому вряд ли будут тратить на нее средства. Во-вторых, Украина вскоре может столкнуться с массовой депортацией своих «заробитчан». И в-третьих, как полагает Медведчук, с каждым годом евроскептиков в ЕС становится все больше.

Политик считает, что «Евросоюз вступает в эпоху потрясений. Украина может уже в ближайшем будущем ощутить на себе все превратности смутного времени европейских перемен». «Чтобы избежать политических и социально-экономических катаклизмов, украинские власти должны немедленно пересмотреть приоритеты внешней политики», – уверен  Медведчук.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых